Array
(
)
«Внимание пользователям: 29 февраля завершается пятый этап заявочной кампании по инвестквотам»
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В устье холмской реки Чеховки выпустили 700 тысяч мальков кеты

Опубликовано: 20 июня 2018 Просмотров: 775 Печать

Более семисот тысяч мальков кеты было выпущено в устье реки Чеховки. Компания "Остров-Строй" готовится к открытию лососёвого рыбоводного завода. Для Чехова также открываются новые перспективы: это и развитие производства, и появление новых рабочих мест.

Чтобы ускорить процесс возврата выпущенной рыбы, на первых этапах развития предприятия предпринимателям целесообразнее закупить уже подросших и готовых к выпуску мальков. Именно поэтому компания обратилась за молодью к ООО "Нерест".

Перед отгрузкой мальков кеты взвешивают, с помощью чего вычисляется их количество. Один малёк в среднем весит 0,8 грамма.

Это первый выпуск малька компанией "Остров-Строй". Лососёвый рыбоводный завод по возможности начнет функционировать уже к концу сентября. Сами же мальки, выпущенные в устье реки, возвращаются обратно через 3-5 лет уже взрослыми особями на нерест.

По словам генерального директора компании Владимира Гвона, в дальнейшем планируется наращивать ежегодный выпуск молоди до проектного — это 20 миллионов молоди кеты и 20 миллионов молоди горбуши. В связи с увеличением объёмов воспроизводства рыбы потребуется и большее количество рабочих рук, а значит, появятся в Чехове и новые рабочие места, можно будет трудоустроить как минимум 20 человек.

На проектную мощность в 40 миллионов молоди планируется выйти уже через пять лет. Но на этом развитие предприятия не остановится. В дальнейшем будет построен завод по производству консерв, обработке рыбы и изготовлению рыбной муки, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на ТРК "Холмск".

Источник: ИА Sakh.com