Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Татарстане за 2017 год рыбоводными хозяйствами произведено 124 тонны рыбы

Опубликовано: 28 июня 2018 Просмотров: 531 Печать

За 2017 год рыбоводными хозяйствами произведено 124 тонны товарной рыбы, реализовано — 74 тонны, рыбопосадочного материала выращено 192 тонны, сообщает минсельхозпрод РТ. В настоящее время в республике в сфере аквакультуры насчитывается более 70 хозяйствующих субъектов различной организационно-правовой формы. Развитие индустриальной аквакультуры, является самым эффективным методом выращивания ценных и особо ценных видов рыб, как осетровые и лососевые.

В последнее время их развитию в республике уделяется большое внимание. В таких хозяйствах как ОАО «Ушня» Пестречинского района, КФХ Батыршин И.И. Лаишевского района, КФХ Геворгян Э.Р. Бавлинского района КФХ Ирагимов Мамадышского района. выращивают осетровые рыбы с использованием установок замкнутого водоснабжения, годовая мощность производства которых достигает 30 тонн. Также ведется строительство новых рыбоводных комплексов.

В частности «Биосфера-Фиш» в Лаишевском районе Татарстана мощностью 5 млн.шт малька стерляди, 50 тонн мяса осетра и 1 млн. шт малька форели в год. В текущем году планируется открытие производства в указанном рыбоводном комплексе.

В связи с тем, что для повышения продуктивности рыбоводства требуется развитие комбикормовой базы, начата разработка рецептур для ценных видов рыб: осетровых, форели, карповых. Комбикорма для рыб будут разработаны по рецептуре, включающей ингредиенты местного производства, в том числе отходы сельхозпроизводства.

Источник: Газета Республика Татарстан