Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Оренбуржье контрабандисту вынесли суровый приговор

Опубликовано: 3 июля 2018 Просмотров: 538 Печать

Житель Дагестана через оренбургско-казахстанский участок госграницы пытался провести ценные виды рыбы, за что и поплатился своей свободой

В Оренбургской области покушение на контрабанду рыбы осетровых пород вылилось для жителя Дагестана в реальный срок лишения свободы. Попытка обжаловать приговор оказалась тщетной, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Оренбургского областного суда.

Суд первой инстанции приговорил контрабандиста к полутора годам лишения свободы, но фигурант уголовного дела посчитал этот приговор суровым и подал жалобу. Судебная коллегия, в свою очередь, признала назначенное наказание справедливым и соразмерным содеянному.

Попытку контрабанды осетровых житель Дагестана предпринял в конце 2017 года. Мужчина оборудовал тайник в автомобиле «Газель» и спрятал там рыбу. Однако по пути из Казахстана в Россию на международном пункте пропуска «Маштаково» в Оренбуржье тайник был обнаружен. Из него извлекли шесть стерлядей, девять севрюг и 419 русских осетров.

Стоит отметить, русский осетр является особо ценным и особо охраняемым водным биологическим ресурсом. Занесён в Красную книгу Российской Федерации, Красную книгу Оренбургской области и включён в Перечень особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов. Подлежит охране согласно международным договорам Российской Федерации.

В соответствии со ст. IV Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС) для экспорта, импорта и реэкспорта осетра требуется предварительное получение и предоставление разрешения (в России данный документ выдаётся Росрыболовством).

Источник: ИА REGNUM