Реконструкция морского терминала на Камчатке в бухте Моховая позволит принимать суда водоизмещением до 30 тыс. тонн

Опубликовано: 4 июля 2018 Просмотров: 710 Печать

Заместитель министра сельского хозяйства России – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков в рамках рабочей поездки на Камчатку проверил ход строительства морского терминала в бухте Моховая в Петропавловске-Камчатском, предназначенного для комплексного обслуживания судов рыбопромыслового флота. По словам представителей ФГУП «Нацрыбресурс», в результате реконструкции появятся глубоководные причалы, способные принимать и обрабатывать морские суда водоизмещением до 30 тыс. тонн, что позволит увеличить количество заходов судов в порт и обеспечит развитие прибрежной рыбопринимающей и рыбоперерабатывающей инфраструктуры.

Об этом сообщает пресс-служба Росрыбовства, подчеркивая, что планом предусматривается создание логистического комплекса для перегрузки водных биоресурсов, мощность которого подразумевает размещение и подключение около 200 рефрижераторных контейнеров.

В настоящее время основные работы по реконструкции выполнены более чем на 80%. Проект планируется завершить до 31 декабря 2018 года.

В рамках Восточного экономического форума в сентябре 2017 года между Федеральным агентством по рыболовству, правительством Камчатского края, ФГУП «Нацрыбресурс» и ООО «Свободный порт Камчатка» было подписано соглашение о взаимодействии в развитии портовой инфраструктуры в морском порту Петропавловска-Камчатского.

Источник: Российское судоходство

Ключевые слова: Отрасль в цифрахИлья ШестаковКамчатский крайСтроительствоМорской терминал