Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Более 60 млн рублей в течение трёх лет выделят на поддержку рыбоводства в Нижегородской области

Опубликовано: 4 июля 2018 Просмотров: 698 Печать

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, с 6 июля стартует приём заявлений от рыбоводческих предприятий на заключение соглашения о получении финансовой господдержки.

По данным регионального комитета госохотнадзора, в 2018 году рыбоводы получат 16,8 млн рублей субсидий. Всего же в течение трёх лет на развитие поддержку рыбоводческих хозяйств будет направлено более 60 млн. рублей.

Согласно информации, утверждена программа "Развитие товарной аквакультуры (товарного рыбоводства) в Нижегородской области до 2020 года", которая позволит достичь в регионе рекомендованных РАН норм потребления рыбы в 23,7 кг/чел/год.

В рамках госпрограммы нижегородские рыбоводы получат субсидии на компенсацию 50% затрат на корма и рыбопосадочный материал, субсидии на погашение части процентной ставки по кредитам и оплату повышения квалификации рыбоводов.

Для получения субсидий предпринимателям до 1 ноября необходимо подать заявление на заключение соглашения о получении финансовой господдержки в областной комитет госохотнадзора. За консультацией специалистов можно обратиться по телефону: 8 (831) 430-17-09.

Планируется, что принятые меры позволят увеличить производство рыбы в регионе почти в 2,5 раза к 2020 году — до 635 тонн в год; что в свою очередь позволит сдержать рост цен на рыбные продукты.

СПРАВКА

В Нижегородской области действуют 32 рыбных хозяйств, из них: 15 — прудовых общей площадью 1 000 га, 7 — индустриальных и 10 — рыбоводных хозяйств площадью 550 га.

Источник: НТА-Приволжье