Внимание! С 1 сентября 2018 года территориальные управления Росрыболовства начнут прием заявлений пользователей об определении вида рыболовства на 2019 год
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
http://fishexpoforum.com/

Новосибирская область намерена на 20% увеличить вылов рыбы в 2018 году

Опубликовано: 6 июля 2018 Просмотров: 120 Печать

Объем добычи водных биологических ресурсов (рыбы и беспозвочных) в Новосибирской области в 2018 году вырастет на 20% и составит около 11,5 тыс. т. Прогноз представил сегодня врио министра природных ресурсов и экологии региона Александр Дубовицкий.

В водоемы области в 2018 году было выпущено более 52 млн единиц рыбопосадочного материала, что тоже на 20% больше, чем в 2017-м.

«Хочу отметить и расширяющуюся географию зарыбляемых водоемов, формирования заинтересованности к этой отрасли. В этом году у нас добавилось 20 рыбохозяйственных участков и 11 рыбоводных участков мы включили в реестр», - заявил глава министерства.

По словам Александра Дубовицкого, развитие отрасли будет идти по пути расширения индустриального рыбоводства – выращивания рыбы при высокой плотности посадки на искусственном вскармливании. В Новосибирской области несколько предприятий уже работают по такому принципу.

«Индустриальное рыбоводство может появиться в любой местности, где нет никаких водоемов. Делается закрытый производственный модуль, делаются соответствующие резервуары, соблюдается технология и выращивается высококачественная рыба», - отметил господин Дубовицкий.

По его мнению, необходимо внести изменения в областное законодательство, чтобы появилась возможность предоставления субсидий для компенсации расходов на приобретение кормов хозяйствам, развивающим индустриальное рыбоводство. Предполагается, что для этого потребуется 5-7 млн руб. В действующем бюджете Новосибирской области на поддержку отрасли заложено 20 млн руб. В основном, эти средства идут на приобретение посадочного материала.

Основными промысловыми видами рыбы в Новосибирской области считаются сазан, судак и пелядь. Более половины улова (5 тыс. т) перерабатывают на месте, еще около 20 тыс. т для переработки завозят из других регионов. Около 500 т окуня и судака идет на экспорт в Германию, Швецию и Данию.

Источник: Sibnovosti