Внимание! С 1 сентября 2018 года территориальные управления Росрыболовства начнут прием заявлений пользователей об определении вида рыболовства на 2019 год
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
http://fishexpoforum.com/

За незаконной ловлей рыбы на Амуре в период нереста следят службы России и Китая

Опубликовано: 9 июля 2018 Просмотров: 107 Печать

Соблюдение запрета на рыбную ловлю на Амуре совместно проверяют российские и китайские специалисты. Промысел на пограничной реке запретили еще в первой половине июня на период нереста. Ограничения помогают сохранить биологическую среду.

Первый этап рейдов провели неподалеку от Благовещенска, теперь же специалисты из двух стран работают в районе Хэйхэ. Акватория реки, подлежащая проверкам, растянулась на 184 километра. Совместные выезды проводят регулярно после 1994-го года, когда было заключено межправительственное соглашение о сотрудничестве в сфере охраны, регулирования и воспроизводства биоресурсов в водах Амура и Уссури.

«Первый этап контроля мы провели на территории Российской Федерации. Нарушений там нами не выявлено, - сообщил заместитель начальника Амурского территориального управления Росрыболовства Денис Крылов. - На сегодняшний день действует полный запрет на промысел водно-биологических ресурсов на данной акватории, поэтому наша основная задача - проверить и обеспечить, чтобы эти требования соблюдались».

«Как только начался период запрета, мы усилили контроль и видим, что эти меры приносят результат. До сих пор нарушений обнаружено не было», - сказал начальник управления водных ресурсов Народного Правительства Хэйхэ Тянь Юкуй.

Источник: ГТРК «Амур»