Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ

Власти Севастополя увеличат субсидирование рыбохозяйственного комплекса на треть

Опубликовано: 9 июля 2018 Просмотров: 167 Печать

Государственная поддержка севастопольских предприятий, занимающихся рыболовством и рыбопереработкой, в следующем году увеличится почти на 9 млн рублей – больше чем на треть. Об этом заявил директор департамента сельского хозяйства города Дмитрий Чумаков.

«В этом году объем субсидирования предприятий рыбохозяйственного комплекса составит 19,3 млн рублей. В 2019-м финансовая поддержка из бюджета Севастополя вырастет до 28,1 млн рублей, а всего в рамках государственной программы до 2022 года севастопольским предприятиям рыбной отрасли будет оказана государственная поддержка на сумму, превышающую 183 млн рублей», – отметил Чумаков, поздравляя работников отрасли с профессиональным праздником.

По его словам, по мере роста налоговой базы правительство города будет «стимулировать и обновление флота, и переоснащение береговой инфраструктуры». «Перед нами стоит задача провести глубокую модернизацию рыбной отрасли», – заявил Чумаков, подчеркнув, что сегодня рыболовство является одной из ключевых отраслей экономики Севастополя.

В 2017 году, по данным департамента, предприятиям рыбной отрасли в рамках госпрограммы «Развитие сельскохозяйственного, рыбохозяйственного и агропромышленного комплекса Севастополя на 2017-2022 годы» была оказана государственная поддержка в размере 29,2 млн рублей.

Источник: Новый Севастополь