Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ

«Омулевая бочка» Байкала постепенно пополняется

Опубликовано: 11 июля 2018 Просмотров: 207 Печать

В 2018 году Байкальский филиал ФГБУ «Главрыбвод» выпустил в естественную среду обитания более 90 млн личинок омуля, выпуск молоди продолжается. Для сравнения, в прошлом году силами работников учреждения в Байкал выпущено в более 55 млн личинок и более 2,2 млн молоди омуля. Специалисты говорят, что о результатах воспроизводства говорить пока рано, потому что жизненный цикл омуля составляет в среднем 7-10 лет. По истечении этого срока можно будет точно оценить эффективность мер по увеличению численности рыбы.

Однако Байкальский филиал намерен увеличить мощности входящих в него заводов. Сейчас разрабатывается проектно-сметная документация по реконструкции Большереченского и Селенгинского экспериментального рыбоводных заводов. На эти цели заложено 14,5 млн рублей.

Напомним, что с 1 октября 2017 года введен запрет на промышленный и любительский вылов омуля на озере Байкал. Изменения в правила рыболовства для Байкальского рыбохозяйственного бассейна внесены для предотвращения исчезновения популяции байкальского эндемика. За продажу байкальского омуля граждане могут быть привлечены к уголовной ответственности. Если же продажа рыбы осуществляется организованной преступной группировкой, то нарушителям грозит от 2 до 5 лет лишения свободы.

Источник: МК Иркутск