Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ

Браконьеров, выловивших около пяти тыс. экземпляров кеты во время нереста, осудили в Хабаровском крае

Опубликовано: 11 июля 2018 Просмотров: 218 Печать

Организатора и участников браконьерской группы, занимавшейся незаконной добычей кеты, приговорили к реальным срокам в Хабаровском крае, сообщает прокуратура региона в среду.

"Семь участников преступной группы признаны виновными по ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконный вылов организованной группой водных биологических ресурсов)", - говорится в сообщении,

По данным следствия, 40-летний житель Комсомольска-на-Амуре, который и организовал незаконный промысел, приговорен к 3 годам 4 мес. лишения свободы. Шесть его подельников получили от 2 лет 8 мес. до 2 лет 10 мес. заключения. Отбывать наказание осужденные будут в колонии-поселении.

В счет погашения ущерба, нанесенного государству, у преступников также был изъят катер "Амур".

Следствием установлено, что в 2016 браконьеры на реке Амур, которая является миграционным путем к местам нереста лососей, незаконно выловили более 4,7 тыс. экземпляров кеты осенней.

"В результате браконьерского лова Российской Федерации причинен особо крупный ущерб на общую сумму свыше 2,7 млн рублей", - отмечается в сообщении.

Источник: Интерфакс - Дальний Восток