Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

Более 90 тыс. мальков хариуса выпустили в реки Хакасии для восстановления популяции этого исчезающего вида рыб

Опубликовано: 11 июля 2018 Просмотров: 78 Печать

Мальков хариуса выпустили в реки Абакан и Енисей в Республике Хакасия, чтобы восстановить популяцию рыб, уничтожаемую браконьерами, сообщает пресс-центр правительства региона в среду.

"Выпустили более 90 тыс. мальков. Они были выращены Белоярским рыбоводным заводом. Их транспортируют в специальных емкостях с водой, обогащенной кислородом. По технологиям транспортировки некоторое время мальков держат без еды, чтобы при попадании в естественную водную среду они начали активно искать себе пропитание и передвигаться", - говорится в сообщении.

По данным властей, неконтролируемый вылов из рек Абакан и Енисей таких ценных видов рыб как хариус, таймень и ленок привел практически к их полному исчезновению. В настоящее время власти принимают меры, чтобы восстановить и сохранить численность этих рыб.

Ранее зарыбление производилось только в реке Енисей. В этом году мальков выпустили совместно с сотрудниками Саяно-Шушенской ГЭС, которые таким образом возмещают ущерб биологическим ресурсам от деятельности станции.

"Ежегодно планируется постепенно увеличивать количество выпускаемой рыбы в реку Абакан", - подчеркивается в пресс-релизе.

Источник: ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ