Внимание! С 1 сентября 2018 года территориальные управления Росрыболовства начнут прием заявлений пользователей об определении вида рыболовства на 2019 год
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
http://fishexpoforum.com/

Сахалинцы вышли на второе место в дальневосточной путине

Опубликовано: 12 июля 2018 Просмотров: 101 Печать

В «красную» страду на Сахалине и Курилах уже включились рыбаки из 10 районов. 11 июля путина официально стартовала на северо-востоке Сахалина и острове Итуруп. По вылову лососевых островной регион пока занимает второе место среди дальневосточных субъектов.

На вылове горбуши первенствуют промысловики юго-запада, чьи неводы выставлены в Татарском проливе. Они отгрузили свыше 403 тонн этого вида лососевых. Кеты больше всех добыли северокурильчане, на счету которых свыше 587 тонн этой рыбы. Общий улов по области перевалил отметку в 2,1 тыс. тонн лососевых.

Таким образом, сахалинцы заняли второе место в дальневосточной лососевой путине. Как отмечалось на последнем заседании ее штаба, бесспорными лидерами остаются камчадалы, добывшие 14,5 тыс. тонн красной рыбы.

«Мы входим в активную фазу лососевой путины, поэтому объявляю готовность номер один», – заявил проводивший обсуждение хода страды заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук.

Он же призвал ученых своевременно корректировать прогнозы в соответствии с последними данными, полученными при морских учетных съемках. По заключению специалистов ТИНРО-Центра в Охотское море зашло едва ли не рекордное за последние годы количество горбуши – свыше 1,1 млрд экземпляров. Таким образом, у дальневосточников появился шанс увеличить улов этого вида лососевых до 450 тыс. тонн против прогнозировавшихся ранее 339 тыс. тонн.

Источник: РИА Сахалин-Курилы