Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

"Фестивальная" рыбка

Опубликовано: 13 апреля 2015 Просмотров: 3789 Печать

Для того, чтобы будущие поколения на забыли названия стерлядь, севрюга, осетр, лосось, кета, белужина, онежская и дальневосточная корюшка, черноморская барабулька, помнили рецепты Русской кухни, в Москве пройдет фестиваль "Рыбная неделя".

Можно будет пробовать блюда из архангельской рыбы и дальневосточной, попробовать угощения из лосося, сига, омуля, хариуса, нерки, кижуча, трубача и креветок, а также вспомнить забытый вкус крымской хамсы, тюльки, барабули и рапана.

Экология и неправильные нормы вылова, поставка импортной рыбы, уменьшили количество отечественной рыбы на прилавках магазинов. Но при применении научного подхода и природоохранных технологий, можно восстановить большинство рыбных хозяйств и наименований рыбной продукции. А "Рыбный фестиваль" это еще один способ познакомить горожан с отечественными производителями.

В Росрыболовстве подтвердили, что на фестивале пройдет дегустация икры, морепродуктов и рыбы, организована продажа рыбной продукции в торговых лавках по ценам производителей. Фестиваль "Рыбная неделя" пройдет с 22 по 28 апреля на 7 площадках Москвы. Москвичей и гостей столицы ждут на мероприятия по адресам, Пушкинская площадь; Новопушкинский сквер; Тверской бульвар, владение 28 (напротив магазина "Армения"); улица Арбат, владение 48; Климентовский переулок (улица Малая Ордынка, владение 23); улица Кузнецкий мост, владение 7 (у ЦУМа); улица Кузнецкий мост, владение 6/3 (у ресторана "Большой").

На открытие "Рыбной недели" на Пушкинскую площадь приедут Сергей Собянин, глава Росрыболовства Илья Шестаков, заместитель мэра Алексей Немерюк. На ярмарках в девяти ресторанах и пятидесяти шале будут продаваться рыбные продукты сотен производителей из пятидесяти регионов России.

Подробное расписание мероприятий фестиваля на http://russfish.ru/ (официальный сайт)

Источник: lublino.mos.ru