Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Участок для аквакультуры на интернет-торгах продали за 15 миллионов

Опубликовано: 18 июля 2018 Просмотров: 482 Печать

Прошел первый электронный аукцион по предоставлению в пользование рыбоводного участка в Приморском крае. В ходе торгов цена лота выросла с 658 тыс. рублей до 15,14 млн рублей.

Разыгранный участок площадью свыше 68 га расположен в Приморском крае, в заливе Посьета Японского моря, вблизи поселка Зарубино. Минимальный ежегодный объем изъятия объектов пастбищной аквакультуры– 68,3 тонны, индустриальной – 83,7 тонны. Срок действия договора – 25 лет. Организатором торгов выступило Росрыболовство.

Как рассказал Fishnews заместитель председателя Дальневосточного Союза предприятий марикультуры Роман Витязев, аукцион на интернет-площадке стартовал 17 июля в 9 утра по Москве и продолжался 17 часов. Торги начали шесть участников, после того как цена превысила 5 млн рублей, осталось трое участников, а после 11 млн рублей – двое. Аукцион проводился анонимно: участники знали только порядковые номера своих соперников, поэтому информация о победителе будет доступна только после подписания договора.

«Организатор торгов подстраховался от недобросовестных участников, – отметил Роман Витязев. – Опыт показал, что нередко в аукционах участвуют лица, намеревающиеся не приобрести участок, а сорвать торги. Они предлагают максимальную цену и становятся победителями, но после аукциона отказываются от заключения договора на пользование участком и оплаты. В данном случае организатор торгов подстраховался при помощи задатка в размере первоначальной цены. В случае отказа победителя после аукциона оплатить лот, этот задаток ему не возвращается, а право на приобретение передается участнику, предложившему максимальную цену после той, которую заявлял «победитель».

Напомним, что с 3 августа по 13 сентября на электронных торгах будут разыграны еще 45 участков под аквакультуру в Приморье общей площадью более 9 тыс. га. Наиболее интенсивно торги будут проходить в дни ВЭФ – с 11 по 13 сентября.

Источник: Fishnews