Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

ФАС внесла поправки по портовым сборам

Опубликовано: 18 июля 2018 Просмотров: 725 Печать

Федеральная антимонопольная служба внесла изменения в Правила применения ставок портовых сборов для судов, которые занимаются рыболовством. Поправки предусмотрены приказом ФАС от 27 июня 2018 г. № 872/18.

Как сообщает корреспондент Fishnews, предусмотрен коэффициент 0,9 для расчета портовых сборов, которые уплачивают российские суда, осуществляющие рыболовство в районах действия международных договоров и доставку водных биоресурсов на территорию РФ для реализации и переработки. Исключение сделано для корабельного сбора.

Пункт о коэффициенте 0,3 для судов, которые работают с целью доставки уловов ВБР и произведенной из них рыбной и иной продукции для переработки или реализации в России, распространили на флот, осуществляющий рыболовство в районах действия международных договоров и открытой части Мирового океана. При этом теперь отмечено, что речь идет о доставке уловов в живом, свежем или охлажденном виде, а на судах должно быть оборудование для хранения уловов в таком виде.

Норма об освобождении от уплаты сборов судов длиной до 35 м, осуществляющих прибрежное рыболовство во внутренних морских водах и территориальном море, не будет распространяться на корабельный сбор в портах Невельск, Петропавловск-Камчатский, Поронайск.

Источник: Fishnews