Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Вылов нерки на Северных Курилах превысил 700 тонн

Опубликовано: 13 августа 2018 Просмотров: 548 Печать

На лососевой путине в акватории Северных Курил складывается неплохая промысловая обстановка на добыче нерки.

По информации регионального агентства по рыболовству, этой красной рыбы там выловлено уже почти 730 тонн, и её преднерестовая миграция вблизи острова Парамушир показывает на неводах нарастающую динамику.

На промысле нерки и других видов дальневосточных лососей работают четыре коммерческие компании Северо-Курильского района, которые стараются освоить свои заявленные объёмы добычи. А такие предприятия как ООО "Гипанис" и ООО "Алаид", доставляя уловы на берег, часть улова традиционно и безвозмездно раздают населению острова.

Напомним, в Северо-Курильской зоне и Камчатско-Курильской подзоне в границах Сахалинской области лососей разрешено осваивать с 15 июня по 31 августа. Пользователям расположенных там рыбопромысловых участков выделили в общей сложности 3000 тонн горбуши, 1700 тонн кеты, 1400 тонн нерки, 400 тонн кижуча. Добыча чавычи в этих двух промзонах запрещена из-за депрессивного состояния популяции. Кроме того, для обеспечения миграции нерки в Охотское море нельзя ловить красную рыбу ставными сетями на РПУ возле острова Шумшу.

Источник: ИА Sakh.com