Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Около шести центнеров красной икры изъято за день у браконьеров на Камчатке

Опубликовано: 15 августа 2018 Просмотров: 323 Печать

Рыбинспекторы совместно с полицейскими за один день пресекли вывоз около 600 килограммов нелегально добытой лососевой икры из мест промысла, сообщает в среду пресс-служба Северо-Восточного территориального управления Росрыболовства.

"14 августа вблизи поселка Сокоч Елизовского района для проверки были остановлены несколько автомобилей. При их досмотре обнаружена икра лососевых видов рыб общим весом почти 600 кг", - говорится в сообщении.

В Росрыболовстве подчеркивают, что вся икра перевозилась без соответствующих ветеринарных сопроводительных документов. Идет полицейская проверка.

"Всего за неделю сотрудниками отдела контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания по Елизовскому и Усть-Большерецкому районам выявлено 115 правонарушений, в том числе в области рыболовства 94. У браконьеров изъято 65 орудий лова и 36 транспортных средств", - сказано в сообщении.

Как сообщалось, лососевая путина-2018 стартовала на Камчатке 1 июня. Объем разрешенного к вылову тихоокеанского лосося в регионе, по последним данным, составляет 470,324 тыс. тонн, что на 175,4 тыс. тонн или почти на 60% больше изначального прогноза отраслевой науки для путины-2018 в регионе (порядка 295 тыс. тонн).

Источник: ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК