Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ

Что предлагает рыбакам портал ОСМ

Опубликовано: 17 августа 2018 Просмотров: 221 Печать

Портал отраслевой системы мониторинга (ОСМ) предоставляет рыбопромышленникам сервисы, призванные облегчить их работу и улучшить качество принимаемых решений. В разработке находится ряд новых компонентов, расширяющих возможности портала.

В ЦСМС корреспонденту Fishnews рассказали о том, какую информацию и услуги можно получить в ОСМ уже сейчас и что планируется к внедрению. Отраслевая система мониторинга создана как единая база информации о деятельности предприятий и судов рыбной отрасли. При этом портал ОСМ представляет собой точку доступа к услугам и информации системы. Пользоваться порталом могут сотрудники центрального аппарата и теруправлений Росрыболовства, федеральных органов исполнительной власти, администраций регионов, научно-исследовательских институтов, а также представители рыбной отрасли: руководители ассоциаций рыбопромышленников, предприниматели, судовладельцы и арендаторы судов, капитаны.

Работа портала обеспечивает централизованный удаленный доступ к информации об услугах, предоставляемых Росрыболовством и ЦСМС, упрощает подачу заявок на услуги их территориальных подразделений, улучшает межведомственное взаимодействие и качество используемой нормативно-справочной информации. Разработчики рассчитывают, что использование портала положительно скажется на качестве управленческих решений в отрасли.

В настоящее время в состав портала входит модуль администрирования (он позволяет регистрировать пользователей и управлять их правами доступа), модуль получения услуг (с его помощью можно подать заявку на оказание услуг ОСМ и после обработки заявки получить доступ к информационным сервисам системы). Доступен модуль взаимодействия, обеспечивающий обмен данными между функциональными компонентами портала, а также его интеграцию с подсистемами ОСМ и возможности обмена данными с внешними информационными ресурсами. Действует модуль «Электронные разрешения», который позволяет вести реестр разрешений на вылов и выдавать промбилеты в электронном виде. Наконец, работает модуль мониторинга позиционирования судов, позволяющий следить за местоположением судов и контролировать их промысловую деятельность.

В ближайшее время предполагается введение в опытную эксплуатацию модуля ведения перечней и реестров подсистемы НСИ (нормативно-справочной информации) и модуля освидетельствования рыбопромысловых компаний и судов требованиям Международного кодекса по управлению безопасностью (МКУБ). В перспективе планируется развитие подсистемы «Квоты».

Текст полностью читайте в рубрике «Крупным планом» на сайте Fishnews.

Ключевые слова: Рыбная отрасльЦСМСПортал ОСМ