Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Около 500 кг красной икры изъято из браконьерского тайника на Камчатке

Опубликовано: 20 августа 2018 Просмотров: 384 Печать

Сотрудники Росрыболовства совместно с инспекторами ГИБДД обнаружили браконьерский схрон с 500 кг лососевой икры, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Северо-Восточном территориальном управлении Росрыболовства.

Браконьерский улов обнаружен в воскресенье при досмотре автомобиля, остановленного для проверки на 101 км трассы Петропавловск-Камчатский - Мильково.

«В ходе обследования кузова машины выявлена дополнительная стенка, за которой находились куботейнеры с икрой лососевых видов рыб общим весом около 500 кг», - сказали в Росрыболовстве.

Всего же за выходные на западе Камчатки было изъято около тонны нелегально добытой красной рыбы и 25 кг икры.

«Так, в ночь на воскресенье на реке Утка в Усть-Большерецком районе, в ходе проведения операции "Путина 2018" задержаны неработающие граждане, которые при помощи лодки ПВХ и жилкового невода длиной 50 метров осуществляли незаконный вылов рыбы ценных лососевых видов, из которой заготовили 25 кг икры», - сказали в ведомстве.

Вечером в воскресенье на реке Большая Воровская сотрудники Росрыболовства задержали нескольких нарушителей, промышлявших незаконным ловом лосося. При досмотре плавсредства обнаружена икра-сырец общим весом более 400 кг.

По всем фактам материалы переданы в УМВД для принятия решения о возбуждении уголовных дел.

В период с 16 по 20 августа сотрудниками рыбоохраны выявлено 32 правонарушения. За этот период у браконьеров изъято 17 орудий лова, 7 транспортных средств, около 230 кг рыбы лососевых видов и почти 1000 кг икры. В мероприятиях по охране водных биоресурсов и среды их обитания задействован 251 штатный и внештатный сотрудник. На территории Камчатского края и ЧАО действует 59 стационарных постов и 35 мобильных групп.

Источник: Камчатка-ИНФОРМ