Горбушовую путину продлят на Сахалине и Северных Курилах

Опубликовано: 24 августа 2018 Просмотров: 453 Печать

Областная комиссия по организации добычи анадромных видов рыб 24 августа приняла решение продлить промысел горбуши на Сахалине и Северных Курилах. Участники заседания единогласно подержали рекомендации специалистов территориального управления Росрыболовства, СахНИРО и регионального филиала Главрыбвода.

Вылов горбуши будет идти до 10 сентября на северо-западном побережье острова от мыса Погиби до мыса Елизаветы. Сегодня здесь добыли 871 тонну этого вида лососевых, что превышает 86 % разрешенного к вылову в нынешнем году объема.

На то же время горбушовую путину продлят на северо-восточном Сахалине, от мыса Терпения до мыса Елизаветы. Сегодня этот район стал одним из самых уловистых, и подходы рыбы тут продолжаются. Исключение здесь сделано лишь для участка побережья, расположенного в 15 км севернее и 15 км южнее пролива Анучина, а также в Ныйском заливе.

До 10 сентября решено продлить вылов горбуши и в Северо-Курильской зоне, где ранее путина должна была закончиться 31 августа. Основанием для этого также стали продолжающиеся подходы лососевых к самым дальним островам региона.

Источник: РИА Сахалин-Курилы

Ключевые слова: Отрасль в цифрахЛососевая путинаСахалинская областьДобычаСахалино-КурильскоеТУСахНИРОАнадромные виды рыбГорбушаКомиссияГлаврыбвод