Array
(
)
Опубликованы перечни заявителей, которым отказано в распределении квот добычи водных биоресурсов, предоставленных РФ на 48-й сессии СРНК и 40-й сессии НАФО, а также перечни заявителей, которые допущены к расчету данных квот
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Рыбоводные участки на Дальнем Востоке разыграют на электронном аукционе во время ВЭФ

Опубликовано: 24 августа 2018 Просмотров: 317 Печать

Благодаря специальному интернет-сервису инвесторам не потребуются дополнительные согласования с госорганами

Электронные аукционы, на которых среди инвесторов будут разыграны морские рыбоводные участки на Дальнем Востоке, состоятся во время Восточного экономического форума (ВЭФ) в сентябре. Планируется, что в дни проведения форума будут реализованы 14 лотов, сообщили ТАСС в пресс-службе Фонда развития Дальнего Востока (ФРДВ).

"Фондом развития Дальнего Востока по поручению президента и правительства России совместно с Минвостокразвития, Росрыболовством, Управлением навигации и океанографии Минобороны РФ и компанией РТС-тендер создан интернет-сервис для инвесторов в аквакультуру, который автоматизирует и ускоряет как процедуру формирования рыбоводных участков, так и их распределения через электронные торги. <...> Уже проведены первые электронные аукционы на участки, ранее сформированные Росрыболовством. 14 лотов будут реализованы непосредственно в дни проведения Восточного экономического форума с 11 по 13 сентября", - сообщили в пресс-службе ФРДВ.

Благодаря новому интернет-сервису инвестору в марикультуру не требуется дополнительных согласований с госорганами по вопросам, связанным с ограничениями хозяйственной деятельности на водных морских объектах. Достаточно четыре раза кликнуть по интерактивной карте для формирования нужных границ интересующего рыбоводного участка, а затем пройти четыре этапа онлайн: подать электронное заявление на определение границ участка в Росрыболовство, принять участие в электронных торгах, подписать договор пользования участком электронной цифровой подписью, обустроить участок, рассказали в пресс-службе ФРДВ. Электронная форма аукционов сделает процедуру максимально прозрачной, доступной и комфортной и позволит исключить ряд негативных факторов, например, сговор участников, уклонение от заключения договора.

"В настоящее время завершается работа по формированию исчерпывающего перечня доступных для марикультуры зон акваторий морей Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, который будет опубликован на сайте Минвостокразвития России. На следующем этапе инвесторы, заинтересованные в развитии марикультуры на российском Дальнем Востоке, смогут формировать участки уже через специализированный интернет-сервис", - сообщили в пресс-службе Фонда.

Согласно данным Росрыболовства, отмечает пресс-служба ФРДВ, в 2017 году в России было произведено около 220 тыс. т аквакультуры, из них на Дальнем Востоке - 9618 т. На долю продукции аквакультуры в общем объеме производства морских биоресурсов на российском Дальнем Востоке приходится около 0,3%, при этом среднемировой показатель 47%; в Китае - глобальном лидере в области аквакультуры - более 70%. В настоящий момент из более 60 млн га доступной для марикультуры акватории российского Дальнего Востока задействовано 63 тыс. га.

Восточный экономический форум

Четвертый Восточный экономический форум пройдет во Владивостоке 11-13 сентября. Агентство ТАСС является генеральным информационным партнером, официальным фотохост- агентством и модератором зоны презентаций инвестиционных проектов ВЭФ-2018. ФРДВ выступает интеллектуальным партнером отраслевой сессии Восточного экономического форума, посвященной развитию марикультуры на Дальнем Востоке. На ней планируется обсудить предпринятые государством первые шаги, направленные на снятие избыточных административных барьеров, сдерживающих развитие рыбоводного бизнеса, а также перспективы дальнейшего внедрения цифровых технологий в отрасли.

Источник: ТАСС