Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Индонезия превратила суда браконьеров в «подводный флот»

Опубликовано: 24 августа 2018 Просмотров: 454 Печать

В Индонезии вновь устроили массовое затопление иностранного флота, занимавшегося ННН-промыслом в водах республики. По информации правительства, одновременно на дно отправили 125 судов.

Официальный представитель индонезийского Министерства морских дел и рыболовства Лили Прегивати (Lily Pregiwati) заявила, что 20 августа в 11 различных районах страны одновременно затопили браконьерские суда. 86 из них работали под флагом Вьетнама, 20 – Малайзии и 14 - Филиппин. На видео, показанном по местным каналам, видно, как сотрудники министерства покидают судно перед его погружением.

Лили Прегивати отметила, что заранее о готовящейся акции не сообщалось, чтобы избежать ухудшения отношений со странами, чьими гражданами являются судовладельцы, пишет The Associated Press.

Как сообщает корреспондент Fishnews, нынешнее уничтожение флота браконьеров – не первое. С октября 2014 г. и до настоящего момента индонезийцы пустили ко дну уже 488 судов. Иногда ради эффекта их подрывали, а само событие приурочивали к какой-либо знаменательной дате.

ННН-промысел представляет угрозу не только для рыбной отрасли Индонезии. По информации правительства страны, на браконьерских судах часто используется подневольный труд жителей различных стран Юго-Восточной Азии.

Индонезия расположена на более чем 17 тыс. больших и малых островов и обладает протяженной исключительной экономической зоной, в которую часто вторгаются иностранные рыболовные суда. Кроме того, северная часть ИЭЗ республики считается в Китае традиционной зоной промысла рыбаков Поднебесной, несмотря на значительное расстояние от материка.

Источник: Fishnews