Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

На помощь рыбоохране придут охотнадзор и лесничие

Опубликовано: 24 августа 2018 Просмотров: 970 Печать

Минприроды внесло в Правительство РФ поправки в Кодекс об административных правонарушениях. Предлагается наделить перекрестными полномочиями инспекторов в области лесного, охотничьего и рыболовного надзора.

Законопроект предусматривает внесение изменений в статью 28.3 КоАП РФ, сообщили Fishnews в пресс-службе министерства. Предполагается расширить перечень административных правонарушений в области охоты, лесопользования, рыболовства, охраны животного мира и водных объектов, в случае выявления которых должностные лица вправе составлять протоколы.

Министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин считает, что наделение инспекторов перекрестными полномочиями в области лесного, охотничьего и рыболовного надзора позволит значительно повысит эффективность работы и сократить уровень браконьерства и незаконных рубок в стране.

Сейчас недостаточная численность инспекторов, осуществляющих разные виды экологического контроля на одной территории, их ведомственная разобщенность, отсутствие у них полномочий по пресечению административных правонарушений в смежных областях, значительно снижает эффективность борьбы с браконьерами, отмечают в министерстве.

Планируется, что изменения в КоАП повысят оперативность взаимодействия инспекторов, осуществляющих федеральный надзор в сфере охоты, леса, рыболовства, охраны животного мира и водных объектов.

В октябре 2017 г. необходимость межведомственного взаимодействия в области охраны федеральных ресурсов рассмотрели на совещании в Росрыболовстве. Было отмечено, что законопроект о перекрестных полномочиях подготовили федеральное агентство и Минсельхоз.

Источник: Fishnews