Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Севастополе строят морскую ферму по выращиванию устриц и мидий

Опубликовано: 4 сентября 2018 Просмотров: 392 Печать

Строительство обойдется инвестору в 70 млн рублей.

Около севастопольского поселка Кача началось строительство новой морской фермы, где будут выращивать моллюсков. Проект реализуется в рамках инвестиционной программы по развитию сельского хозяйства Севастополя. Все капиталовложения – частные. Об этом сообщила пресс-служба правительства.

В создание морской фермы инвестор из Санкт-Петербурга собирается вложить 70 млн рублей. На рыбоводном участке площадью 144 га планируют выращивать до 1 тысячи тонн мидий, а к 2020 году – до 2.5 млн устриц.

В департаменте сельского хозяйства Севастополя уверены, что продукция местных морских ферм имеет огромный экспортный потенциал. Кроме того моллюски будут востребованы на внутреннем рынке, а также могут стать одним из объектов гастрономического туризма. Власти уже выделили восемь рыбоводных участков общей площадью 534 га, которые в рамках реализации инвестиционной программы предоставляются субъектам хозяйствования сроком на 25 лет.

«Четыре из восьми рыбоводных участков уже реализованы на аукционах, проведенных Азово-Черноморским территориальным управлением Росрыболовства, что свидетельствует о высокой инвестиционной привлекательности аграрной отрасли Севастополя. Это значит, что в ближайшие годы стоит ждать существенного прироста производства продукции аквакультуры за счет появления новых морских ферм», – уверен директор департамента сельского хозяйства Севастополя Дмитрий Чумаков.

Отметим, что бюджетом Севастополя предусмотрена государственная поддержка юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в виде возмещения части затрат на развитие аквакультуры.

Источник: ФедералПресс