Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

«Восток-1» представил глубоководный проект на ВЭФ

Опубликовано: 14 сентября 2018 Просмотров: 357 Печать

Инвестиционные проекты отечественных рыбохозяйственных компаний продемонстрировали в «Русском рыбном доме» на ВЭФ. Рыболовецкий колхоз «Восток-1» представил новое направление в развитии отрасли – глубоководный промысел.

«Мы видим огромный потенциал и перспективу этого направления, - рассказал корреспонденту Fishnews генеральный директор АО «Рыболовецкий колхоз «Восток-1» Александр Сайфулин. – Наше предприятие специализируется на больших глубинах около 15 лет, добываем крабов и макруруса, опуская орудия лова до 2 тыс. метров. Мы убедились, что это многообещающий и довольно интересный путь для обеспечения дополнительных уловов и получения ценной продукции».

До сих пор компания проводила исследования самостоятельно при поддержке ТИНРО-Центра. Сейчас совместно с отраслевым институтом «Восток-1» разрабатывает и уже приступает к реализации комплексной программы «Глубоководный пояс дальневосточных морей». Ее цель - досконально изучить морские глубины до 2,5 тыс. м, определить и усовершенствовать методологию оценки запасов. Программа охватывает многие спектры управления промыслом и подразумевает в том числе выявление новых перспективных объектов, разработку методов добычи и модернизацию орудий лова.

Для гостей форума «Восток-1» приготовил сюрприз - пока малоизученную глубоководную рыбу морского монаха. «Его мы выловили несколько десятков тонн, - сообщил Александр Сайфулин. - Один из крупных экземпляров представлен участникам и гостям ВЭФ, это рыба длиной примерно 1,8 м и весом почти 80 кг. Все смогли увидеть, каких размеров достигает этот вид».

Источник: Fishnews