Внимание! С 1 сентября 2018 года территориальные управления Росрыболовства начнут прием заявлений пользователей об определении вида рыболовства на 2019 год
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
http://fishexpoforum.com/

Приарктические страны хотят запретить вылов рыбы в открытой части Арктики

Опубликовано: 14 сентября 2018 Просмотров: 71 Печать

Приарктические страны намерены в октябре подписать соглашение о запрете рыболовства в открытой части Арктики, сообщил глава Росрыболовства Илья Шестаков.

"Согласно прогнозам, арктическая зона становится все более и более наполненной рыбными запасами, они туда смещаются и распространяются", — сказал Шестаков журналистам в ходе Второго международного рыбопромышленного форума.

"Мы приняли решение, в октябре будет подписано соглашение всеми арктическими странами о запрете рыболовства в открытой части арктической зоны, чтобы понять, как будут распространяться запасы, как их в дальнейшем необходимо регулировать, и в том числе для того, чтобы избежать незаконного, нерегулируемого промысла в этой зоне. Любая рыбопромысловая деятельность будет там закрыта", — добавил он.

Вместе с тем он отметил, что, если говорить об исключительной экономической зоне России, арктический регион в будущем будет носить большее рыбохозяйственное значение, чем ранее.

"Мы провели исследования в Чукотском море, там есть уже новые запасы, которые, вполне возможно, в ближайшее время мы будем вводить в эксплуатацию, которые будут разыгрываться на аукционах. Это и виды рыб, это и крабы. Мы также ожидаем, что, возможно, и в Карском море скоро появятся промысловые скопления и запасы в том числе, крабов", — указал руководитель Росрыболовства.

Источник: РИА Новости