Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Росрыболовство запустит эксперимент добровольной маркировки черной икры

Опубликовано: 11 сентября 2018 Просмотров: 179 Печать

Добровольный эксперимент по маркировке чёрной икры может начаться в РФ с середины 2019 года, и не исключено, что спустя время такая сертификация станет обязательной, сказал в интервью РИА Новости в рамках Восточного экономического форума глава Росрыболовства Илья Шестаков.

"Первый этап — это добровольная сертификация. Посмотрим, как быстро мы сможем ее ввести. И после этого проведем анализ. Возможно, через какой-то период времени сделаем уже обязательной (сертификацию — ред.). Но пока мы идем в рамках общей концепции, которая разрабатывается Минпромторгом, поэтому начинаем именно с такой добровольной сертификации. Начать ее планируется с середины 2019 года", — сказал Шестаков.

По словам главы ведомства, в настоящий момент идёт обсуждение, связанное с запуском этого эксперимента. Он добавил, что в ближайшее время пройдёт совещание на эту тему. "Компании, которые входят в ассоциацию осетроводов, подтвердили свою заинтересованность. И для нас важно теперь правильно отработать механизм, как все будет взаимодействовать", — пояснил собеседник агентства.

Четвертый Восточный экономический форум проходит на площадке кампуса Дальневосточного федерального университета на острове Русский 11-13 сентября. МИА "Россия сегодня" выступает генеральным информационным партнером ВЭФ.

Источник: РИА Новости