Array
(
)
С 1 сентября теруправления Росрыболовства начнут прием заявлений пользователей об определении вида рыболовства на 2020 год
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Россия и Аргентина помогут друг другу развивать рыбное хозяйство

Опубликовано: 19 сентября 2018 Просмотров: 548 Печать

Россия и Аргентина готовятся заключить межправительственное соглашение о сотрудничестве в рыбном хозяйстве и аквакультуре. Среди сфер взаимодействия - использование водных биоресурсов и борьба с ННН-промыслом.

Подготовленный Минсельхозом России проект был предварительно проработан с аргентинской стороной, прошел согласование с российским МИДом и другими заинтересованными федеральными ведомствами, а также получил одобрение Правительства РФ, сообщили Fishnews в пресс-службе кабмина.

Документ предусматривает сотрудничество в сохранении и управлении морскими биоресурсами, борьбе с ННН-промыслом, разработке и воплощении совместных проектов в рыболовстве, переработке и реализации продукции, развитии технологий.

Для этого предполагается обмениваться информацией и документацией, проводить рыбохозяйственные исследования, разрабатывать и выполнять научно-технические программы. Среди других направлений взаимодействия - подготовка и повышение квалификации кадров, направление специалистов для обмена опытом, проведение двусторонних симпозиумов, семинаров, консультаций, тематических занятий и выставок.

Для выполнения положений документа планируется создать российско-аргентинскую комиссию по рыбному хозяйству. Предполагается, что соглашение заключат на пять лет с дальнейшей автоматической пролонгацией на аналогичные сроки.

ИсточникFishnews