У рыбопромышленников Марокко растет интерес к российскому рынку

Опубликовано: 5 октября 2018 Просмотров: 290 Печать

Марокко предложит включить новые предприятия в список поставщиков рыбы и морепродуктов в Россию. Также королевство намерено актуализировать свои данные об экспортерах таких товаров в ЕАЭС.

Делегация Россельхознадзора участвовала в седьмом заседании межправительственной Российско-Марокканской комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству, в том числе в экспертных консультациях, в период со 2 по 4 октября.

Представители ведомства встретились с гендиректором Национального управления санитарной безопасности пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства и морского рыболовства Марокко (ONSSA) господином Абделла Джанати. Обсуждались актуальные вопросы взаимодействия, сообщили Fishnews в пресс-службе Россельхознадзора.

Марокканская сторона сообщила о планах направить официальный запрос по включению новых предприятий, отвечающих ветеринарно-санитарным требованиям ONSSA и ЕАЭС и желающих поставлять свою продукцию из водных биоресурсов в Россию.

Вместе с тем стороны договорились, что ONSSA проведет актуализацию списка марокканских предприятий по производству рыбной продукции, исключив те предприятия, которые более не поставляют свои товары в Евразийский экономический союз.

Договоренности зафиксированы в протоколе межправительственной комиссии.

Источник: Fishnews