В Коми действуют осенние запреты на вылов рыбы

Опубликовано: 8 октября 2018 Просмотров: 210 Печать

С началом нерестового периода в Коми вступили в силу ограничения на вылов водных биологических ресурсов. Нарушение запрета на рыбную ловлю наказывается штрафами от двух до пяти тысяч рублей с конфискацией транспортного средства и других орудий вылова.

Как сообщает Северо-Западное территориальное управление Федерального агентства по рыболовству, до 15 ноября запрещено любительское и спортивное рыболовство на нерестилищах в водных объектах рыбохозяйственного значения территорий городских округов Воркута и Инта за исключением реки Силовая-Яхас.

Исключение для рыбаков составляют ручные крючковые снасти с общим количеством одинарных крючков не более четырех штук и длиной шнура или лесы не более 10 метров (в том числе при использовании плавучих средств).

Нельзя ловить рыбу на зимовальных ямах из утвержденного правилами рыболовства перечня на реках Вычегде и Печоре с 1 октября до распаления льда.

Нарушение запрета влечет административное наказание в виде штрафа в размере от 2000 до 5000 рублей с конфискацией транспортного средства и других орудий добычи водных биологических ресурсов. В особых случаях материалы дел будут переданы в органы дознания и следствия для привлечения нарушителей к уголовной ответственности.

Источник: БНК