Небольшой флотилии лишились браконьеры в Усть-Большерецком районе

Опубликовано: 8 октября 2018 Просмотров: 222 Печать

«Главная рыбалка года – лососевая путина на западном побережье Камчатки официально завершена. Однако браконьеры по-прежнему выходят на промысел кижуча, подходы которого еще отмечаются в реках бассейна Большой», – сообщили в Ассоциации «Река Большая».

Там отметили, что только в начала октября совместными инспекторскими группами СВТУ ФАР и Ассоциации «Река Большая» у рыбаков-нелегалов изъято 6 лодок, 20 сетей общей протяженностью почти полкилометра, и порядка одного центнера рыбы. Проведено 145 рейдов, 641 ч на воде, составлено 20 протоколов об административных правонарушениях. Материалы одной проверки переданы в полицию для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Ассоциация «Река Большая» была создана в 2016 году. Рыбопромышленники Усть-Большерецкого района объединились для борьбы с нелегальным промыслом лососевых в связи с катастрофическим браконьерским прессингом на вторую по величине реку полуострова. Сегодня в Ассоциацию ходят ООО «Рыболовецкая артель «Народы Севера», АО «Рыбоконсервный завод «Командор», ООО «Октябрьский рыбокомбинат», ООО «Лойд-фиш», ООО «Большерецк», ООО «РПФ «КамНОРиС», ООО РПК «Скоп», ООО «Зюйд», ООО «ОРК-2» и родовая община «Яруч».

Ассоциацией выставляются стационарные посты рыбоохраны, совместно с пограничниками, инспекторами СВТУ ФАР, полицией проводятся рейды по нерестовым рекам и морской акватории.

Источник: Камчатка-Инфо