В Приморье упала цена на рыбу и овощи

Опубликовано: 9 октября 2018 Просмотров: 169 Печать

За последнюю неделю в Приморье серьезно упала цена на некоторые продукты в супермаркетах и даже на ярмарках. Так, горбушу можно купить за 119,95 рубля, а картофель – за 22 рубля.

Так, в супермаркетах «Реми» цена на горбушу снизилась с 199,95 до 119,95 рубля за килограмм. В супермаркетах «Фреш 25» горбуша за неделю подешевела на 9 рублей, а в супермаркетах «ОК!» цена на камбалу упала на 10 рублей.

Отмечено снижение цен на картофель и овощи на сельскохозяйственной ярмарке на центральной площади Владивостока.

«Минимальная цена на картофель снизилась с 30 до 22 рублей за килограмм, на лук – с 35 до 22 рублей, на свеклу – с 35 до 20 рублей. Также снизилась стоимость помидоров, выращенных в личных подсобных хозяйствах края, – с 280 до 200 рублей за килограмм», – уточнили в ведомстве.

Напомним, что одна из важнейших задач в Приморье – снижение стоимости рыбы. По словам врио губернатора края Олега Кожемяко, «власть будет находить сети и магазины, давать им определенные льготы, и ситуация начнет меняться».

Изменения в ценовой политике на данные товары проводятся в рамках краевой госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Повышение уровня жизни сельского населения Приморского края».

Источник: ПримПресс