Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
http://fishexpoforum.com/

Дагестан лидировал среди субъектов СКФО по производству рыбы

Опубликовано: 10 октября 2018 Просмотров: 138 Печать

В 2018 году в отрасль рыбоводства и развитие переработки рыбы было направлено 123 миллиона рублей.

Специальной программой «Развитие рыбохозяйственного комплекса на 2016-2020 годы» предусмотрена господдержка предприятий по рыборазведению и рыбопереработке. Внимание властей акцентировано на местной рыбе, сообщает пресс-служба минприроды РД.

В этом году на предприятиях региона введены в эксплуатацию цеха по переработке рыбы с общей производственной мощностью 550 тонн в год. На местное сырье ориентированы еще три строящихся объекта. В них инвестируют более 336 млн руб. Самый крупный проект - «Каспийский берег». Производственная мощность предприятия составляет 6000 тонн рыбопродукции в год. Также к настоящему моменту на территории республики успешно реализован еще один проект в отрасли рыбоводства. Предприятие «ДагПИРХ» выращивает осетровые породы рыб и получает черную икру в процессе производства.

Источник: СевКавПортал