Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ

В Приморье спасли северокорейских рыбаков

Опубликовано: 10 октября 2018 Просмотров: 191 Печать

В заливе Петра Великого сотрудники пограничного управления Приморья сняли с тонущей шхуны северокорейских рыбаков. Шхуны пережидали в заливе шторм.

«У архипелага Римского-Корсакова обнаружили подтопленную шхуну, пограничники оказали помощь северокорейским рыбакам», — рассказали агентству. Сколько граждан Северной Кореи было снято с судна, не сообщается.

Кроме того, в Морском спасательно-координационном центре Владивостока сообщили о спасении экипажем теплохода DS Marmadura шести граждан КНДР с полузатопленных рыболовецких судов в Японском море.

Эти рыбаки находятся на борту теплохода, который в понедельник вечером, как планируется, прибудет в Петропавловск-Камчатский, где иностранных граждан передадут властям. Генконсульство КНДР во Владивостоке проинформировано о ситуации.

В посёлке Весёлый Яр Ольгинского района местный житель снял стоянку северокорейских шхун. Очевидец сообщает, что моряки не просто пережидают шторм, а ловят в близлежащих водах кальмаров.

Приморские бухты в конце августа буквально превратились в кладбища для рыболовных шхун, выброшенных на прибрежные полосы во время шторма. Одну из них – предположительно северокорейское судно – отдыхающие обнаружили под Находкой в районе бухты Ежовой (неподалёку от популярного места отдыха Триозерье). Ещё два брошенных северокорейских судна оказались возле Владивостока. Шхуны выбросило в одну из бухт острова Русский. Их мгновенно начали растаскивать на сувениры местные жители. Кроме того, в связи с тайфуном «Джеби» в бухтах на севере Приморского края вынужденно укрывались от неблагоприятных гидрометеоусловий около 300 судов КНДР и Южной Кореи.

Источник: Восток-Медиа