Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ

Омские рыбоводства приступили к отлову выращенного «поголовья»

Опубликовано: 11 октября 2018 Просмотров: 104 Печать

В Омской области началась законная добыча рыбы. Работа идет на 84 рыбоводных участках.

Отлову подлежат пелядь и карп. Мальков этих видов рыбы запустили в омские водоемы этой весной. Производство собственных мальков в нашем регионе интенсивно развивается. А по объемам уже выращенной для продажи рыбы в этом году лидирует Исилькульский район. По первоначальным подсчетам, сиговых на территории этого района сейчас вылавливают примерно 50 тонн, сообщает «Омская губерния». Добавим, что договор пользования рыбоводным участком подписывается только в том случае, если арендатор согласен на свободный доступ рыболовов-любителей к водоему. В то же время и частные рыбаки не имеют права удить рыбу на арендуемом водоеме без разрешения арендатора.

Источник: БК