Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ

Саратовская область – лидер в ПФО по производству товарной аквакультуры

Опубликовано: 6 ноября 2018 Просмотров: 68 Печать

Среди регионов Российской Федерации Саратовская область находится на девятом месте по производству товарной аквакультуры, в Приволжском федеральном округе – на первом месте.

За 9 месяцев 2018 года всеми категориями хозяйств области произведено 200 т рыбопосадочного материала (100% к 2017 году) и 2,6 тыс. т прудовой аквакультуры (102%).

В последние годы успешно развивается индустриальное рыбоводство (аквакультура) с использованием установок замкнутого водоснабжения, садков и бассейнов.

Восстанавливает производственную деятельность ООО «Саратовский рыбопитомник растительноядных рыб» в Балаковском районе, в 2018 году планируется произвести более 200 т прудовой аквакультуры и 100 т рыбопосадочного материала.

В целях обеспечения отрасли комбикормами в 2016 году приступило к производству комбикормов ООО «Агроресурс» в Аркадакском районе, мощность 2,5 тонны/сутки.

Компанией AgroDiet в Саратовском районе завершено строительство цеха по производству гранулированных комбикормов для рыб, проектная мощность 4 тонны/сутки.

По данным мониторинга министерства сельского хозяйства области развитием аквакультуры в области занимаются более 200 хозяйств всех форм собственности. Главным образом в области развивается прудовая аквакультура.

Источник: Саратовские новости