Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ

Ямальские рыбаки готовятся к зимнему промыслу

Опубликовано: 7 ноября 2018 Просмотров: 51 Печать

До выполнения годового плана осталось всего 300 тонн!

На Ямале с начала года в округе добыто 8 700 тонн рыбы. До выполнения годового плана осталось всего 300 тонн. В лидерах добычи – ООО «Тазагрорыбпром» с результатом 1 420 тонн, сообщает региональный департамент АПК, торговли и продовольствия.

Сейчас рыбодобытчики активно готовятся к зимнему промыслу. Так, Новопортовский рыбозавод после четырёхмесячных каникул уже перебрасывает свои бригады на участок в районе посёлка Яптик-Сале, где преимущественно ведётся добыча ряпушки.

Промышленное рыболовство на Ямале в 2018 году ведут свыше 80 организаций различных форм собственности, уточняет праивтельство ЯНАО. Это рыбодобывающие и сельскохозяйственные предприятия, национальные общины, индивидуальные предприниматели и крестьянско-фермерские хозяйства. Добыча рыбы ведётся на 740 промысловых участках. Глубокую переработку осуществляют четыре предприятия, выпускающие свыше 200 видов готовой рыбной продукции.

Выпуск готовой рыбной продукции, в том числе консервов, пресервов, копчёных и вяленых продуктов, деликатесов, в округе с начала года составил 9 200 тонн.

Источник: КП