Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ

В Бурятии заложили рекордное количество омулевой икры для разведения

Опубликовано: 7 ноября 2018 Просмотров: 57 Печать

Сейчас в аппаратах Большереченского рыбзавода инкубируются более полумиллиарда икринок. Такого объема не видели несколько лет.

Для сравнения, в 2016 году биоматериала  собрали в 10 раз меньше. В прошлом –результат стал  немногим лучше. Улов этого года связывают с рядом факторов.

Леонид Михайлик, начальник байкальского филиала ФГБУ «Главрыбвод»: В первую очередь, запрет дал результат. Меньше вылавливают и промышленность, и браконьеры большей частью ушли с водоемов.Немаловажный фактор, что в этом году пришла вода. Последние годы очень были засушливые. В этом году реки наполнились, и рыба стала безбоязненно заходить в водоемы.

Личинки омуля отправятся в большое плавание уже летом. Часть мальков выпустят в Байкал, остальных распределят по популяциям  и расформируют по рекам.

Источник: Аригус