Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ

На Сахалине и Курилах заложено рекордное количество икры на инкубацию

Опубликовано: 9 ноября 2018 Просмотров: 39 Печать

По состоянию на 1 ноября в Сахалинской области впервые собрано и заложено на инкубацию 1027,6311 млн штук икры тихоокеанских лососей.

По данным Сахалино-Курильского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, государственное задание рыбоводными предприятиями выполнено на 107,3 процента.

В том числе 937,9979 млн штук икры лососей заложено ЛРЗ в целях искусственного воспроизводства и 89,6332 млн штук — в целях товарной аквакультуры.

Икры горбуши заложено 51,3198 млн штук, что составляет 101,4 процента, кеты — 141,9733 млн штук (109,4%), кижуча — 0,9342 млн штук (125,4%), симы — 0,3450 млн шт. (139,1%).

Из всего объема собранной и заложенной на инкубацию икры тихоокеанских лососей в целях товарной аквакультуры, 44,3426 млн штук будет использовано для выращивания и последующего нагула.

Остальные 45,2906 млн штук собранной икры юридические лица направят для выращивания посадочного материала и последующей продажи организациям, осуществляющим искусственное воспроизводство за счет собственных средств, в том числе в целях компенсации вреда водным биоресурсам и среде их обитания.

Как подчёркивает СКТУ, несмотря на все проблемы, возникшие в путину 2018 года, количество заложенной икры на федеральных ЛРЗ обеспечит выполнение государственного задания по выпуску молоди тихоокеанских лососей в полном объеме. Также в полном объеме выполнят план по выпуску молоди тихоокеанских лососей федеральные заводы, переданные в аренду.

Рыбоводные заводы частной формы собственности продолжают сбор и закладку на инкубацию икры кеты.

В настоящее время сбор оплодотворенной икры тихоокеанских лососей продолжают осуществлять 8 рыбоводных предприятий, расположенных на Курильских островах. Там ожидается закладка не менее 40 млн штук икры кеты.

Рыбоводная путина в Сахалинской области завершится в течение ноября. А результатом работы региональных ЛРЗ станет выпуск в 2019 году на нагул в естественные водные объекты Сахалинской области не менее 900 млн штук молоди тихоокеанских лососей.

Источник: Сахалин.Инфо