Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Госдума может рассмотреть законопроект с поправкой, отменяющей институт рыбопромысловых участков, уже в мае - депутат

Опубликовано: 17 апреля 2015 Просмотров: 2778 Печать

Законопроект "О любительском рыболовстве" с поправкой, предусматривающей ликвидацию института рыбопромысловых участков (РПУ), может быть рассмотрен мае, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" депутат Госдумы РФ Леонид Огуль в четверг.

"Законопроект мы получили, мы убедили правительство РФ, что нужно внести поправки, которые убирают рыбопромысловые участки. Этот институт исчезает. Думаю, что в мае мы его рассмотрим, для этого делается все", - сказал Л.Огуль.

Он отметил, что РПУ планируется сохранить на Дальнем Востоке, в Сибири.

"Там, где есть такие особо ценные породы рыб как лососевые. Только там решено оставить (РПУ - ИФ) постановлением правительства", - пояснил депутат.

Л.Огуль также сообщил, что планируется сохранить РПУ в средней полосе России, "где есть озера, ограниченные водные пространства".

"Допустим, туда завозили рыбу, выстраивали инфраструктуру, вкладывали в это свои средства, чтобы рыба там (в водоеме - ИФ) была. Вот надо по ним сделать поправку, чтобы этот бизнес не пострадал", - сказал депутат.

Он подчеркнул, что законопроект особенно актуален для Астраханской области, "куда съезжаются рыбаки".

Поправку в законопроект "О любительском рыболовстве", предусматривающую ликвидацию РПУ, внес Минсельхоз РФ 30 января 2015 года. Она была концептуально одобрена рабочей группой комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии.

Согласно тексту поправки, договоры о предоставлении рыбопромысловых участков для организации любительского и спортивного рыболовства будут действовать только до 31 декабря 2015 года.

Правительственный законопроект "О любительском рыболовстве" был подготовлен весной 2011 года. Документ прошел не одно широкое публичное обсуждение и был внесен в Госдуму в декабре 2012 года.

Источник: Интерфакс