Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Минсельхоз предложил новый документ для страхования в аквакультуре

Опубликовано: 9 января 2019 Просмотров: 169 Печать

С этого года вступил в силу федеральный закон о господдержке страхования в товарной аквакультуре. Для запуска механизма Минсельхоз подготовил методику определения страховой стоимости и размера утраты объектов выращивания.

Проект методики определения страховой стоимости ‎и размера утраты (гибели) объектов товарной аквакультуры опубликован на сайте regulation.gov.ru, сообщает корреспондент Fishnews. В качестве разработчика документа указано Министерство сельского хозяйства РФ.

Напомним, что с 1 января 2019 г. вступил в силу федеральный закон о распространении господдержки сельскохозяйственного страхования на товарную аквакультуру (товарное рыбоводство) – ФЗ от 23 апреля 2018 г. № 109.

После этого стала выпускаться подзаконная база. Так, приказом от 22 августа 2018 г. № 369 Минсельхоз утвердил перечень заразных болезней объектов товарной аквакультуры для сельхозстрахования с господдержкой. Правительство внесло необходимые изменения в правила проведения экспертизы, которая организуется при разногласиях между товаропроизводителем и страховщиком.

«Методика предназначена для определения страховой стоимости и размера утраты (гибели) объектов товарной аквакультуры (товарного рыбоводства) сельскохозяйственными товаропроизводителями и страховыми организациями при заключении и исполнении договоров сельхозстрахования, заключенных после вступления в силу закона № 109-ФЗ», – говорится в пояснительной записке к проекту.

Отметим, что с 1 марта 2019 г. вступит в силу еще один блок изменений закона о государственной поддержке в сфере сельхозстрахования. Они были внесены законом от 27 декабря 2018 г. № 563 и, как предполагается, помогут повысить эффективность агрострахования.

Источник: Fishnews