Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Правительство определило, как устанавливаются границы портов

Опубликовано: 10 января 2019 Просмотров: 112 Печать

Утверждены правила установления или изменения границ территории морского порта. Решение об этом должно принимать правительство.

Официально опубликовано постановление правительства от 30 декабря 2018 г. № 1175 «Об утверждении Правил установления или изменения границ территории морского порта, а также расширения территории морского порта», сообщает корреспондент Fishnews.

Документ принят в развитие федерального закона о морских портах – напомним, что в 2017 г. в него были внесены обширные изменения.

Предусматривается, что инициатором установления или изменения границ территории морпорта могут выступать:

  • · правообладатель (собственник, землепользователь, землевладелец или арендатор) земельного участка (земельных участков), на которых располагается (планируется к строительству) объект инфраструктуры порта;
  • · водопользователь участка (участков) акватории, использующий его для целей морского транспорта;
  • · капитан морского порта.

Инициировать расширение территории могут федеральные органы исполнительной власти, высший исполнительный орган госвласти региона, органы местного самоуправления и физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели, юридические лица, которые планируют создание искусственного земельного участка (участков) и объектов капстроительства на нем для целей, установленных законом о морских портах.

Источник: Fishnews