Array
(
)
Размещены перечни пользователей и расчеты квот по пользователям применительно к видам рыболовства по Дальневосточному, Северному, Западному и Волго-Каспийскому рыбохозяйственным бассейнам
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Сахалинские рыбопромышленники расширили ассортимент консервов

Опубликовано: 10 января 2019 Просмотров: 65 Печать

В 2018 году в островном регионе произвели более 10,5 млн условных банок рыбных консервов. При этом предприятия области расширили ассортимент продукции, поставляемой на отечественный потребительский рынок.

Например, компания «Янтарное» начала выпускать консервы «скумбрия в томатном соусе» и «скумбрия натуральная», а рыбколхоз «Дружба» предложил свою новинку – «скумбрия натуральная с добавлением масла».

Появление новых видов рыбопродукции во многом связано с успешной работой промысловиков, поставлявших свои уловы на берег для переработки. По данным областного агентства по рыболовству, в прошлом году в области выловили 31,6 тысячи тонн сардины-иваси, сайры и скумбрии. Это более чем вдвое превышает показатели 2017 года на промысле перечисленных видов рыбы.

Еще одним фактором, повлиявшим на расширение ассортимента, стала поддержка областными властями местных рыбопромышленников. В ушедшем году субсидию для погашения части затрат при производстве консервов получили рыбколхоз «Дружба» и компания «РКЗ Лаперуз». В 2019-м, в рамках госпрограммы развития рыбохозяйственного комплекса островного региона, на эти цели из областного бюджета запланировано выделить 4 млн рублей.

Источник: Fishkamchatka