Штрафы за незаконную рыбалку выросли в 20 раз: один лосось теперь стоит 13,5 тысячи рублей

Опубликовано: 11 января 2019 Просмотров: 739 Печать

В России в 20 раз выросли штрафы за причинение ущерба водным биологическим ресрусам.

В России в 20 раз выросли штрафы за причинение ущерба водным биологическим ресурсам, иначе говоря, за незаконную добычу рыбы. Теперь браконьеры, желающие нелегально выловить из Финского залива его обитателей, должны будут заплатить немалую таксу. При этом новые утвержденные таксы не зависят от размера и веса рыбы: с нарушителей будут брать деньги за каждый экземпляр отдельно.

Как сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Петербургу и Ленобласти. Теперь выловить одну штуку балтийского лосося из вод Финского залива стоит 13 675 рублей. Минога обойдется браконьерам в 5,6 тысячи рублей, за сига придется заплатить 4,5 тысячи рублей, за судака – 3,3 тысячи рублей.

Около тысячи рублей составляет такса на форель всех видов, сазан, карп и щуку. Чехонь, язь, рипус, ряпушка, лещ и густера будут стоить 500 рублей. По 250 рублей браконьерам придется отдать за каждый экземпляр красноперки, плотвы, карася и пресноводного окуня, 82 рубля – за балтийскую сельдь. Самой дешевой рыбой в этом перечне оказалась корюшка – одна незаконная штука будет стоить 55 рублей.

В ведомстве также напомним, что за причинение крупного ущерба (от 100 тысяч рублей) водным биологическим ресурсам предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере от 300 тысяч до 500 тысяч рублей. Также эти действия могут караться обязательными или исправительными работами и даже лишением свободы на срок до двух лет.

Напомним, ранее мы писали, что Росрыболовство заинтересовалось снимками футболистам Александра Кержакова, который летом 2017 года незаконно выловил в Карелии четырех лососей. Тогда ему был назначен штраф в размере 5 тысяч рублей по 1250 рублей за экземпляр.

Источник: Петербургский дневник