В Петербурге начался промысел корюшки

Опубликовано: 20 апреля 2015 Просмотров: 2716 Печать

В Петербурге рыбаки выходят на промысел корюшки. Путина стартовала на две недели раньше обычного.

Тем не менее, именно из-за погоды у рыбаков пока трудности. Вода в этом году нагревается слишком медленно, а ветер и течения мешают ловле. Рыбаки на маломерном судне в среднем добывают всего по 150-200 килограммов корюшки в день. Пик путины ожидается с конца этой недели. Ежедневный улов может доходить до двух тонн. В этом году отделение Росрыболовства по Петербургу выдало 470 разрешений на лов.

"В общем-то, правила для рыбака довольно нормальные. Сейчас, слава Богу, стало нетрудно получить нужные документы, потому что раньше мы просто вешались", – говорит рыбак Михаил Медведев.

Промысел сегодня ведут 22 предприятия, около 70 бригад и 200 лодок. Рыбу принимают 14 специализированных пунктов. Первые партии местной корюшки уже появились в продаже, однако серьезного снижения цен, как это было в прошлом году, пока не произошло. Из-за продовольственного эмбарго в городе больше не продается корюшка из Прибалтики.

Значительную часть местных поставок стали забирать себе сетевые ритейлеры. Кроме того, по прогнозам регионального правительства, в этом году рыбакам не удастся побить рекорд прошлого года. Тогда вылов корюшки превысил 1300 тонн.

Источник: ОТР 

Ключевые слова: РосрыболовствоПромыселРазрешенияКорюшкаСанкт-Петербург