Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Баренц-регионе начался год лосося

Опубликовано: 11 февраля 2019 Просмотров: 60 Печать

Рыба — одно из главных богатств Баренц-региона. Сейчас особой охраны требуют дикие популяции атлантического лосося, которые с каждым годом сокращаются из-за браконьерства.

Один из способов борьбы с нелегальным промыслом – объединение местного населения и создание института общественных инспекторов. В 2016 году был создан фонд «Мурманский лосось». Участники проекта вместе с государственными инспекторами и представителями силовых структур круглый год патрулируют реку Варзуга и ведут просветительскую работу среди местного населения и туристов.

По сравнению с 2017 годом количество производителей семги, зашедших в реку Варзуга, увеличилось в 6 раз. Это в том числе и результат совместной работы WWF с природоохранными группами.

В последние 10-15 лет наблюдается многократное сокращение численности популяции атлантического лосося в реке Варзуга, которая ранее являлась одной из богатейших семужьих рек в России. По экспертным оценкам до 90% атлантического лосося изымается незаконным ловом. И это проблема не только Баренц-региона. Мероприятия, приуроченные к Международному году лосося, состоятся и на Амуре.

В Мурманской области будут организованы научные экспедиции, исследования и эколого-просветительские мероприятия. Цель – пресечение незаконного, нерегулируемого и несообщаемого промысла лосося в реках Кольского полуострова.

Одно из главных событий этого года – завершение проектирования национального парка «Терский берег». Создаваемый национальный парк защитит реку Варзуга и поможет сохранению богатого культурно-исторического наследия региона. В этом году состоятся рыбоохранные сплавы по нерестилищам реки Варзуга. Будет организована просветительская работа с туристами и рыбаками.

Источник: SeverPost