Array
(
)
С 18 февраля по 11 марта Росрыболовство осуществляет прием заявок о закреплении доли квоты добычи сайды в ИЭЗ Норвегии, а также долей квот вылова трески в подрайоне 3М, окуня морского в подрайоне 3М, окуня морского в подрайоне 3О, скатов в подрайонах 3LNO Района регулирования НАФО
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

МРГ обсудит реализацию «рыбных» поручений президента

Опубликовано: 12 февраля 2019 Просмотров: 89 Печать

Заседание межведомственной рабочей группы, которую глава государства Владимир Путин образовал для подготовки предложений по развитию рыбохозяйственного комплекса, запланировано на 12 февраля.

Напомним, что МРГ была создана в 2012 г. – распоряжением президента от 23 октября 2012 г. № 481. Совещательный орган призван осуществлять комплексную и объективную оценку состояния рыбной отрасли и смежных сфер российской экономики. Рабочая группа должна готовить и представлять главе государства предложения по развитию рыбохозяйственного комплекса.

12 февраля предполагается обсудить вопрос об осуществлении рыболовства в ИЭЗ и на континентальном шельфе РФ судами, не помещаемыми под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления при ввозе на территорию ЕАЭС.

Предполагается, что по этой теме выступят Минсельхоз, Минфин, ФТС и Федеральная налоговая служба России.

Вопрос о «незаходных» судах обсуждается уже несколько лет. В декабре на портале regulation.gov.ru был опубликован проект постановления правительства о внесении изменений в правила выдачи разрешений на вылов. Предлагалось ввести новое основание для отказа в выдаче – неосуществление таможенного декларирования судна в РФ после приобретения, постройки, переоборудования, капитального ремонта и (или) модернизации за пределами таможенной территории ЕАЭС. Представители бизнеса указывали на риски такого решения.

Еще один вопрос в повестке заседания МРГ – о статусе продукции, изготовленной в открытом море на российском судне, а также мерах по развитию промысла в Мировом океане.

Эта тема дважды находила отражение в поручениях президента. Так, в июне 2017 г. Владимир Путин поставил задачу правительству в трехмесячный срок решить вопрос правового регулирования и определения статуса продукции, изготовленной в открытом море на российских судах.

Включено в повестку обсуждение реализации и других поручений главы государства по развитию отрасли.

Источник: Fishnews