Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Росрыболовство планирует ввести сертификацию аквакультурной рыбы

Опубликовано: 13 марта 2019 Просмотров: 91 Печать

Федеральное агентство по рыболовству (Росрыболовство) намерено предложить ввести в России сертификацию продуктов аквакультуры, продаваемой в стране, сообщил во вторник во время пресс-подхода на Международном форелевом форуме в Петрозаводске замруководителя Росрыболовства Игорь Соколов.

Международный форелевый форум "Современные технологии. Безопасность и правовое регулирование" открылся в Петрозаводске на базе госуниверситета 12 марта и продлится два дня. В форуме принимают участие руководители органов власти, представители российских и зарубежных компаний, научно-исследовательских и учебных организаций.

"Важно сделать так, чтобы новые хозяйства и те, которые существуют, очень внимательно относились к окружающей среде. Одним из наших предложений на форуме будет создать своего рода экологическую сертификацию аквакультурной продукции. И не только для Российской Федерации, но и той продукции, которая приходит к нам извне", – сказал Соколов.

Он не уточнил, как и кто будет проводить сертификацию рыбной отрасли, но отметил, что одним из главных критериев будет экологичность производства продукции.

По словам Соколова, с 2019 года ожидается прирост производства аквакультурной рыбы от 5% до 10% в год. Производство аквакультуры в России за 2018 год выросло на 5,6%, до 232 тысяч тонн, сообщало Росрыболовство в январе.

Источник: РИА Новости