Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В этом году рост производства в сфере аквакультуры может составить 5,6%

Опубликовано: 13 марта 2019 Просмотров: 76 Печать

Объем производства в отрасли аквакультуры в России в 2019 году может составить 245 тыс. тонн, сообщил сегодня "Интерфаксу" замруководителя Росрыболовства Василий Соколов в рамках международного форелевого форума в Петрозаводске.

"У нас в настоящее время достигнут своеобразный рекорд – в прошлом году отрасль получила максимальное количество (товарной рыбы) с момента распада СССР. Прогноз на этот год по России – порядка 245 тыс. тонн. Надо сказать, что Карелия, где проходит форум – уникальный регион, потому что она обеспечивает сейчас от 85% до 90% всей форели отечественного производства на российском рынке", – сказал он.

Производство продукции аквакультуры в России в прошлом году выросло на 5,6% по сравнению с 2017 годом и достигло 232 тыс. тонн. Таким образом, в текущем году ожидается сходная динамика роста производства – 5,6%.

По словам В.Соколова, прогноз по производству товарной форели в Карелии на текущий год - около 30 тыс. тонн. В 2018 году в водоемах Карелии было выращено более 27 тыс. тонн форели, что на 9% больше показателя 2017 года. Таким образом, в текущем году этот показатель может вырасти на 11,1%.

Руководитель министерства сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов сообщил "Интерфаксу", что в рамках развития аквакультуры на реке Выг в Беломорском районе республики планируется строительство селекционно-генетического центра на базе существующего рыбзавода.

Центр планируется ввести в эксплуатацию до 2020 года, стоимость проекта – около 900 млн рублей, источник финансирования - федеральный бюджет. Предполагается, что до 24 марта текущего года проект будет одобрен Главгосэкспертизой, после чего начнется строительство центра.

Проектом стратегии развития рыбохозяйственного комплекса РФ предусмотрено увеличение ежегодного производства в сфере аквакультуры к 2030 году почти в три раза – до 600 тыс. тонн.

Источник: Финмаркет