Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Финскому заливу прочат рыбоводное будущее

Опубликовано: 15 марта 2019 Просмотров: 58 Печать

Северо-Западное теруправление Росрыболовства впервые разыграло на аукционе два рыбоводных участка в Финском заливе. В СЗТУ считают эту акваторию перспективной для дальнейшего развития аквакультуры.

Всего на аукционе было разыграно пять РВУ: на озерах Радужное, Копанское, Глубокое, а также в бухтах Колхозная и Ключевская Финского залива. Общая площадь участков – 85,7 га.

«Северо-Западным теруправлением Росрыболовства впервые выставлены на торги рыбоводные участки, сформированные в Финском заливе», – сообщили Fishnews в пресс-службе ТУ. Планируется, что это приведет к увеличению объемов производства товарной рыбы, а также создаст дополнительные рабочие места для региона.

Участие в торгах приняли в общей сложности 10 юрлиц и ИП. По итогам аукциона в федеральный бюджет поступит 2,7 млн рублей. Сейчас Ленинградская область занимает третье место по производству товарной рыбы в Северо-Западном федеральном округе, а также стабильно входит в тройку российских регионов-лидеров по выращиванию радужной форели в садках. В 2018 г. областные аквафермеры поставили на рынки 9323 тонны рыбы и рыбопосадочного материала.

Источник: Fishnews